我が家のインスタント
最近、我が家の朝食のインスタント惣菜です。お惣菜といえるかどうか・・・(^_^;)
トマトとウインナー、ハム、などの炒めスープ?です。
夏はトマトをサラダで食べるのですが、冬は冷たいトマトを食べると体が冷えるような気がして、温野菜にして食べてます。
作り方
(1) カットしたトマトをオイルで炒める
(2) 軽く炒めたら、ありあわせのウインナーとかハムも一緒に炒める
(3) トマトが崩れてきたらコンソメスープ(粉末)を入れ、飲み残しの白ワインがあれば少々入れる(なければ酒でも)
(4) 5~10分煮たら、ハーブのローズマリーとかバジルを好みで入れる。胡椒で味を調えて終わり
うちはトマトの皮とかタネは除かないでそのまま入れてる。
とっても簡単でお湯を沸かしてる間にできる、インスタント料理です♪
トマトの味がさっぱりとして、ケチャップが苦手な人でも食べられるので、最近頻繁に作ってます。
このトマトスープに食パントーストとコーヒー、ヨーグルト、果物が定番です。。。^^;
おおざっぱな私に向いている料理(といえるか?)です。(^^ゞ
画像は大きく表示できます
好奇心旺盛な主婦です。
お花も勿論好きです。
今後ともよろしくおねがいします。
投稿: もみぢ | 2006/03/07 23:07
もみぢさん、ようこそいらっしゃ~い♪
お花好きさんのようで嬉しいです♪
こちらこそよろしくお願いいたします。(^^)
投稿: コデマリ | 2006/03/08 00:04